Форум знакомств

Форум знакомств

Быть честным с собой...

Быть честным с собой...

Сообщение Propazha 16 июн 2009, 17:37

Подскажите, Вы честны с собой??? Не перед кем-то, а самим перед собой...Не оправдывете ли себя в разных ситуациях, закрываете ли глаза на свои недостатки, часто ли или, вообще, анализируете свои поступки? Вот недавно в голове крутится у меня этот вопрос. Я понимаю, что многих ошибок избежала бы и не наступала на одни и те же грабли несколько раз, если хотя бы немного анализировала бы свои поступки. Хуже еще то, что это меня и сейчас не учит...ну НЕ МОГУ я в голове или на листе описывать и перебирать по косточкам свои ошибки.... Что делать????
Propazha

Re: Быть честным с собой...

Сообщение jekky 16 июн 2009, 18:15

Не всегда. Очень часто пытаешься оправдать свои какие-то неестественные поступки. В таком случае работают механизмы психологической защиты. Которые преодолеть порой очень сложно.
jekky

Сообщение Alia 28 июн 2009, 17:13

Propazha, Стоит ли тратить время на самобичевание? Борьба с недостатками только усиливает их. Намного действеннее не переживать по этому поводу, лучше представлять какой Вы хотите быть и придерживаться этого облика. Держа перед собой постоянно этот портрет – Вы станете похожей на него. Имя имеет большое влияние на ваш мир. Зачем Вы пропадаете? Хотите вечно пропадать? Уж лучше – НАХОДКА.
Alia

Сообщение Propazha 29 июн 2009, 19:35

Спасибо, Alia, за совет... Пропажей назвала себе не я, так мои друзья меня называют уже много лет... А самобичивание - это да. Согласна с Вами. Это у меня есть. Во всем всегда ищу причину в себе... Наверное, так меня воспитали разные ситуации. Хотя никто не замечает из окружающих мою низкую самооценку. Просто во многих проблемах и ситуациях я нечестна с собой, - сделаю, а потом оправдываю себя. Знаю, знаю, что сначала надо думать, а потом делать...только у меня наоборот все...
Propazha

Вернуться в Разговоры обо всем